我院召开学生会主席团、部长团述职评议会及学生代表提案会
发布时间: 2020-12-05

为促进学院学生会发展,进一步提高同学们的学习生活质量,12月3日下午,卫生经济管理学院于B11-414召开了学生会主席团、部长团述职评议会和学生代表提案会。院党委蒋燕副书记、学工办全体老师和学生代表出席了本次会议。会议由院学生会主席俞姜鹏主持。

会上,蒋书记首先代表学院对院学生会全体成员在过去一年里的无私奉献表示感谢。她表示,学生会在这一年来经历了变革的考验,也向更多同学展现出了学生会的综合素质和能力,她希望在各方的共同努力下,新一届主席团能够继续带领学生会全体成员保持精气神,发扬卫管院的优良传统。同时,蒋书记也提出了更高要求,在未来,学生会应当更好地把工作学习结合在一起,将学生会以同学为中心的理念继续贯彻下去,面向全院为广大同学服务,更多地倾听学子的呼声。最后,她祝愿全体学生会成员在学业上通过自己的努力取得佳绩,树立榜样。

在述职评议环节,所有主席团和部长团成员深情回顾了在学生会度过的奋斗时光,并总结和反思了一年来的收获与不足。

副主席马俊杰谈到,过去一年中,学生会在院党委领导和院团委的指导下从思想引领、生活权益、学术创新等多个领域为同学们成长成才服务。他从学风建设、学术创新、对外交流三个方面进行了汇报,并提出学生会今后将进一步努力,致力于建设优秀基层学生会,全心全意为同学服务。

副主席吴晗感慨,2020年是不平凡的一年。在学生会的组织下,学院今年战果累累,多项文体比赛斩获佳绩。同时她指出,在今后的工作中学生会仍需总结经验,吸取教训,进一步弘扬卫管学子顽强拼搏、永不言弃的文体精神。

副主席兼新闻宣传部部长张榕汇报了疫情期间学生会进行的海报、新闻稿、公众号推送等宣传工作,致力于在思想教育工作中团结引导我院学生,树立学院良好形象。尽管新闻宣传部在一年来经历了巨大改革,工作繁杂,但仍然积极调整,帮助配合其他部门完成了所有学生会宣传工作。在未来,新宣将加强创新、更好地把握新闻时效性,尽己所能为学院贡献力量。

综合事务部部长杨雯倩表示,时光飞逝,岁月如梭,这已经是她在学生会度过的第三年。今年综合事务部配合学风创新部进行学风建设活动并促进宿舍形成良好氛围。她感谢了繁忙工作中有这样一支合拍团队以及积极创新、开拓探索的副部的陪伴,综合将继续丰富课余生活,活跃校园气氛,进一步总结自我、提升自我。

办公室部长曹家馨回忆了在这繁杂而充实的一年里办公室始终秉承诚恳务实的工作作风,在人事工作、财务管理、物资管理、档案管理等方面进行了综合性管理。她认为办公室的工作效率仍然可以进一步提高,在他们的帮助下,学生会的明天一定会更加美好。

学风创新部部长郁昕怡总结了一年中的学风建设、学术创新工作。学风创新部通过开展多项活动建设了各班优良学风并提高了学院整体的文明礼仪修养。疫情期间,学创大力推广中医药文创产品,为学院做出积极贡献。最后,她再一次感谢老师同学们一年来的鼓励和帮助。

生活权益部部长王蕊通过生活作风、学生权益等方面进行了汇报。生活权益部在一年来丰富了同学们的课余生活,也收集汇总了各色学生权益问题并提出解决方案,致力于维权工作更加程序化、规范化的进行。今后生活权益部将提高活动参与度和维权效率,让同学们的生活更加便利。

文体部部长石默岩将汇报分为两个部分。上半年,文体部通过多个app的合作积极进行线上活动,丰富了同学们疫情期间的文体生活;下半年运动会方阵、各项比赛均获得成功,为更多同学提供了展示自我的舞台。文体将总结经验和教训,对工作进行更加详尽规划,通过更多途径丰富校园文化生活。

蒋书记、学工办全体老师和学生代表对主席团、部长团进行了述职进行评议。此次述职评议会推动了学生会工作制度化和规范化,充分发挥了学生会桥梁和纽带作用,进一步增强学生会工作人员自觉接受监督的意识和服务同学的责任感、价值感。

在本次会议的第二个议程,院团委外联部委员季宇洋主持了学生代表提案会。学生代表踊跃发言,为学校教育教学、行政管理、基础建设、后勤保卫、校园文化生活以及校院两级学生会、学生社团改革与发展等多个方面建言献策。

通过本次学生会主席团、部长团述职评议会和学生代表提案会,在场每个同学充分了解到了学院一年来的进步、收获与不足。相信在未来,学生骨干工作将秉承全心全意为同学服务的宗旨,将同学的学习生活水平进一步提高,为学院建设添砖加瓦。