我院成功举办“十四五”规划专家论证会
发布时间: 2020-12-08

为助力我校一流中医药大学建设,明确学院“十四五”期间发展方向,切实推进学院各专业高质量发展,127日下午我院组织召开各专业“十四五”规划专家论证会。

会议邀请了南京医科大学医政学院院长钱东福教授、中国药科大学商学院副院长茅宁莹教授、南京林业大学经济管理学院杨爱军教授、南京审计大学商学院副院长王军伟副教授及江苏省卫健委中医科教处石志宇处长等业内专家,学院各专业负责人及专任教师出席会议。会议由学院院长助理杨勇主持。

会上,各位专业负责人汇报了本专业“十三五”期间的各项工作,深入剖析了存在的问题、面临的机遇及计划发展的方向。与会专家充分肯定了各专业“十三五”期间的建设成果,围绕各专业人才培养目标、培养思路、专业发展等多方面提出了很多重要的意见和建议,为规划的科学制订献计献策。

最后,杨勇同志对各位专家的指导和建议表示感谢,并建议各专业负责人充分认识学校“十四五”规划工作要求,把握一流本科专业建设目标,凝练本专业特色,抓住课程思政与一流课程建设立足点,力求教学、科研、师资建设等有机结合,提高人才培养质量和水平。同时请各专业认证梳理专家的意见建议,坚持改革创新,以更加开放的视野谋划“十四五”发展的新格局。