第十二届全国大学生电子商务“三创赛”校级选拔赛获奖名单公布
发布时间: 2022-05-04

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,4月29日晚7点,第十二届全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛南京中医药大学校赛决赛通过腾讯会议的形式顺利举办。教务处副处长、实验教学管理中心主任祖强,卫生经济管理学院党委副书记蒋燕,副院长杨勇出席了本次大赛。本次比赛邀请到的评审专家有:南京大学人工智能学院教授、博士生导师张利军,中国药科大学国际医药商学院副院长、教授、博士生导师茅宁莹,南京财经大学MBA中心主任、副教授陈效林,南京医科大学医学人文研究院副院长、副教授李勇,南京审计大学商学院副教授苏德金,南京南瑞信息通信技术科技有限公司、高级工程师韩少聪,校团委素拓部部长耿晨光,药学院副教授樊文玲,卫管院教授孙瑞玲、副教授宋宝香、教师肖增敏、张瑞利、张惠东、王凯、杜启霞等。

在比赛正式开始前进行了一个简短的开幕式,首先由教务处祖强副处长致辞。祖处首先表达了对本次比赛豪华评审团阵容的赞扬,介绍了学校出台的相关鼓励学生参加创新创业类比赛的政策,鼓励同学们积极奋力拼搏。同时也对卫管院筹办本次比赛做了肯定,尤其在今年参赛团队激增的背景下筹备共计3次培训会、3次选拔赛,打磨作品质量,表示了高度赞扬。最后祖处表示将对选拔出的作品通过举行强化训练营的形式开展进一步的打磨,力争获得新的突破,以展示同学们的风采,彰显我校在创新创业实践中取得的成效。

随后卫生经济管理学院副院长杨勇老师讲述了他在此次比赛过程中感受到的“三个不平凡”。其一是不平凡的准备经历,受疫情影响同学们准备比赛的过程较往年有了很大转变,但一直不变的是学校学院对同学们的大力支持。其二是不平凡的思考,所有参赛队伍的奇思妙想,虽然现在还处在达到项目最佳状态的路上,但在今天专业评审老师的指导和未来的修改精进中,希望能在省赛国赛取得非凡的成果。其三是不平凡的成长之路,在前两个不平凡的基础之上,秉持着参赛的初心、在专业老师的指导之下,参赛的同学们一定都会有所收获,走出不平凡的成长之路。

接下来即开展三个平行小组的激烈角逐各个参赛团队通过介绍项目背景、产品与服务、核心竞争力、盈利模式、发展战略及营销策略等,向评委们充分展示了团队的创意及策划方案。评委们针对各组答辩过程中展现出的问题给出了指导性建议,如精进盈利方式、增强中医药院校特色、精准定位受众群体、改善资金结构、增强项目推进可行性和突出项目亮点等等。参赛的同学们都更加明确了项目改进方向,受益匪浅。

经过激烈的角逐“三创赛”校级选拔赛圆满结束本次比赛参赛队伍共106支队伍经过层层选拔最终评选出特等奖5一等奖11二等奖21三等奖32获奖名单如下

赛后,“三创赛”校赛负责人杜启霞老师如是总结:选手们通过紧密合作,给我们提供了创意十足的策划和精彩绝伦的答辩,充分体现了大学生就业创业和团队协作能力,也在学校中营造了创新创业氛围。在创意、创新、创业的金点子付诸实践的过程中,收获远比结果来的重要。希望大家都能够培养和保持创新精神,并将创新精神运用于以后学习生活中,勇创佳绩。也希望同学们继续关注省赛和国赛,观摩学习、取长补短,积极报名参加下一届的比赛!