【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨迎接教育部本科教育教学审核评估动员会
发布时间: 2023-04-21

4月19日下午,学院党委在414会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨迎接教育部本科教育教学审核评估动员会。全体教师参加会议,会议由院党委蒋燕副书记主持。

会上,杨勇同志向与会教师传达教育部本科教育教学审核评估工作文件要求,并就迎评工作进行部署,要求全院上下高度重视此次审核评估工作,严格按照学校及学院评估要求,严肃认真、尽职尽责,高质量完成此次评估工作。

大数据管理与应用系主任汤少梁教授代表全院教师作迎评表态发言。

院党委姚峥嵘书记传达了校党委程纯书记在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神,并代表学院班子作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨迎接教育部本科教育教学审核评估动员。

会议要求,全院师生党员要深刻认识主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委部署要求上来,以高度的政治自觉投身主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,要紧密结合校情和院情,将主题教育与迎接教育部本科教育教学审核评估紧密结合起来,2025年即将迎来建院30周年,目前学院发展处于矛盾凸显期和战略机遇期交织,机遇与挑战并存,专业学科结构面临重大调整优化,师生的士气和干劲急待鼓舞和激发,要以开展主题教育为契机,紧紧围绕“三问”,即党的二十大精神和主题教育学什么、平凡岗位做什么、三十而立立什么,全院师生党员要紧扣学校“双一流”和高水平大学建设背景下的学院定位、发展方向以及学科专业建设等学院事业发展面临的重大问题,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,开展解放思想大讨论,大兴调查研究之风,集思广益,凝聚发展共识。要落实“两解”,一是破解制约学院发展的瓶颈和难题,主动谋划学科和专业结构和调整,驱动学院内涵发展、特色发展、创新发展。二是解决党建创新创优不足的问题,把短板弱项、潜在问题、目标差距搞清楚,争取双创有新突破。

会后,各支部按照院党委要求着手制定各自实施方案,并迅速开展理论学习工作,确保主题教育顺利开局、引向深入、取得实效。