【主题教育】卫生经济管理学院党委举办主题教育读书班和理论中心组集体学习会
发布时间: 2023-04-26

426日,卫生经济管理学院党委举办主题教育读书班和理论中心组集体学习会,全体院领导和中心组成员(扩大)参加学习。

学院党委书记姚峥嵘领学党的二十大报告和习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,中心组成员姚峥嵘、蒋燕、杨勇、汤少梁、钱爱兵分别作了交流发言。

姚峥嵘:卫管院的发展到了新的历史阶段,“十四五”规划开始全面实施,专业学科结构面临重大优化调整,矛盾凸显期和战略机遇期交织,机遇与挑战并存,师生的士气和干劲急待鼓舞和激发,对学院的发展寄予了更多期待和希望,我们要以这次主题教育为契机,紧扣卫管院“三问两解”,以推动学院在新起点上的高质量发展检验主题教育的成果,取信于民。

蒋    燕:要坚持读原著学原文悟原理,补足精神上的“钙”,学生党团工作要高标准、严要求,彰显学院特色,把主题教育与迎接教育部本科教育教学审核评估紧密结合,发挥学生党员的示范引领作用,同时扎实开展调查研究,通过深入走访师生群体,听取意见和建议,俯下身子解决难点和痛点,确保主题教育走深走实。

杨    勇:要把主题教育与迎接新一轮教育部本科教育教学审核评估紧密结合起来,全面落实立德树人根本任务,深入推进教育教学改革,巩固人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,不断提高人才培养质量,切实做好审核评估工作。

汤少梁:大数据管理与应用专业是根据国家战略需求和经济社会发展而设立的本科新专业,要将主题教育与迎接本科教育教学评估结合起来,完善以学生为中心、以育人为主线的人才培养方案,推动产学研合作深入开展。

钱爱兵:作为一名高校教师,要始终把立德树人放在第一位,要带领组织全系党员教师认真开展主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。