【主题教育】程革副书记讲授主题教育专题党课
发布时间: 2023-05-19

根据主题教育工作部署,518日下午,校党委副书记程革在仙林校区丰盛楼报告厅以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担振兴中医药的时代使命》为题讲授主题教育专题党课。党委组织部、党委宣传部、离退休处、马克思主义学院·医学人文学院、卫生经济管理学院两百余名师生党员参加学习,省委第十六巡回指导组郝峰、刘翊到场指导。专题党课由卫生经济管理学院党委书记姚峥嵘主持。

授课现场

程革从“全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点和科学体系”“深刻领会习近平中医药重要论述精神”“扎实推动主题教育取得成效”三个方面,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与丰富内涵。

程革指出,全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须掌握习近平总书记关于“三大时代课题”“两个结合”“两个定义”“一个定性”的科学论断,深刻领悟“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的主要内容和贯穿其中的世界观、方法论,做到活学活用,学以致用。

程革讲授党课

程革指出,中医药学是中华文明的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙。我们要牢记习近平总书记对中医药事业发展的重要指示精神,特别是在我校中医孔子学院授牌仪式上的重要讲话精神,以时不我待的奋进姿态传承精华,守正创新,继承好、发展好、利用好中医药。

程革强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一段时间的首要政治任务。我们要坚决贯彻本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将主题教育与学习贯彻习近平总书记中医药重要论述和指示批示精神结合起来、与迎接教育部本科教育教学审核评估紧密结合起来、与贯彻落实学校学科建设暨科技工作大会精神紧密结合起来、与筹备召开学校第四次党代会紧密结合起来,埋头苦干、扎实有为,推动本次主题教育取得实效。

师生党员们表示,将以本次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以实际行动为学校“双高”建设奉献智慧与力量。