【主题教育】卫生经济管理学院党委行政党支部开展主题教育党日活动
发布时间: 2023-05-23

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,卫生经济管理学院党委行政党支部于520日走进六合区竹镇抗日民主政府纪念馆,开展“学思践悟,探寻红色记忆”主题教育党日活动。

抗日战争时期,竹镇是新四军在淮南津浦路东的主要抗日根据地之一。1942826日,经淮南行署批准,建立竹镇市抗日民主政府,多年来,省、市、区政府分别拨专款,全面整修旧址,并命名为竹镇市抗日民主政府纪念馆,将之列为南京市爱国主义教育基地。2021年被命名为江苏省党史教育基地。

支部一行参观了纪念馆,认真聆听竹镇抗战史的讲解,了解竹镇地名的来历和含义,了解六合抗日斗争的艰辛历程,探寻先辈的伟大足迹,感受红色精神的传承与绵延。竹镇作为六合主要的抗日根据地,见证也记录着竹镇人民与日本帝国主义长期艰苦卓绝的斗争,他们真正用行动诠释了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪情与壮志。

习近平总书记指出,要将红色基因传承好,把红色传统发扬好,把红色资源利用好。通过开展本次主题教育党日活动,支部同志接受了一次深刻的爱国主义教育,同志们纷纷表示,要赓续红色血脉,牢记初心使命,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与丰富内涵,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以自己的实际行动服务好师生,以实际行动为学校“双高”建设和中医药传承创新发展奉献智慧与力量。