卫生经济管理学院开展院第十届青年教师教学竞赛
发布时间: 2023-05-25

为进一步提升学院青年教师教学能力和业务能力,强化立德树人理念,弘扬优良师德师风,5月24日下午,学院在B11-308和B11-306教室分组开展院第十届青年教师教学竞赛。

为做好校级教学竞赛的参赛工作,学院高度重视院级遴选,经过前期筹备,由各系选拔出10名优秀青年教师参加本次学院决赛。本次竞赛分为非医药组、课程思政组两个赛道,非医药组竞赛内容包括教学设计、现场教学、教学论文、现场答题四个方面,课程思政组竞赛内容包括课程教学大纲和现场说课。

各赛道评委由学院教学督导、系主任、优秀骨干教师以及部分高年级学生代表组成。竞赛特别邀请人工智能与信息技术学院副院长万佼、第四届江苏省本科高校青年教师教学竞赛思政组一等奖获得者葛婷婷老师作为课程思政组评委并进行综合点评,竞赛由院长助理杨勇主持。

参赛老师结合讲授课程特点,精心设计教案,竞赛过程中精神饱满、全情投入。评委们从课件设计、教学内容等方面进行点评,并提出了改进意见。

经过激烈角逐,经专家评委和学生代表打分,评选出学院一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名。按照学校要求,推荐杜启霞、是沁、王慧华三位老师代表学院参加学校第八届青年教师教学竞赛非医药组竞赛,孙文婷老师参加课程思政组竞赛。

近年来,学院高度重视教师教育教学能力培养及提升,开展了教师教学发展教学沙龙,建立青年教师导师制培养体系,全面帮助青年教师提高教育教学能力和水平,不断加强师资队伍建设。

卫生经济管理学院第十届青年教师教学竞赛获奖名单

一等奖:杜启霞、孙文婷

二等奖:是沁、王慧华、杨勇、王松

三等奖:唐力、陈莹、韩菡、张娇