【主题教育】学院国贸信管电商党支部赴仙林街道党群服务中心开展主题教育党日活动
发布时间: 2023-06-09

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,67日上午,学院国贸信管电商学生党支部联合大学生先锋社与少数民族学生代表走进仙林街道党群服务中心开展“重温入党誓词,对标先进组织”主题教育党日活动。

仙林街道党工委是全国先进基层党组织,其党建治理模式被誉为新时代“枫桥经验”城市版。全体成员在讲解员的带领下依次参观党誓厅、党史厅、党示厅等展馆,多层次、多角度、全方位学习领悟仙林街道党委班子带领支部党员解民忧、惠民生、暖民心、办实事的感人事迹。

学工处哈那提·艾克拉木老师围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”这一主题为同学开展现场教学。他勉励同学们珍惜当下优越的学习环境和丰富的教学资源,笃定生活之志,树立远大理想,把握人生机遇,无论走到哪里,五十六个民族要像石榴籽一样紧密团结在一起,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在党誓厅,蒋燕副书记带领全体师生党员重温入党誓词,深切感悟共产党人的初心与使命。

一个党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜、一个标杆。本次活动的开展,对强化党支部同志的党员意识、责任意识、奉献意识,推动党建带团建工作深入开展,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求起到了积极作用。