陈庆
发布时间: 2023-11-10

陈庆,江西抚州人,医学硕士,法学博士,副教授,硕士生导师。台湾东吴大学访问学者,校科协委员会委员,知识产权研究中心执行主任,执业律师,国家专利代理师。江苏省首批知识产权领军人才,江苏省“333工程”高层次人才培养对象,江苏省知识产权专家库专家,江苏省高新技术企业认定评审专家,中国(南京)知识产权保护中心技术专家库专家。主持国家社科基金等科研项目10余项,出版学术专著《中医药传统知识医药信息专用权研究》1部,主编或参编各类著作、教材6部,在核心期刊上发表学术论文30余篇。成果曾获江苏省哲学社会科学优秀成果奖二等奖、江苏省法学优秀成果奖三等奖、泰州市哲学社会科学优秀成果奖三等奖。兼任世界中医药学会联合会理事、全国卫生产业企业管理协会理事、中国卫生法学会理事,中国卫生法学会知识产权专业委员会委员,江苏省医药法学研究会副秘书长,江苏省知识产权工程师培训讲师,南京市律师协会知识产权专业委员会委员,南京市仲裁委员会仲裁员。2021年8月受中共江苏省委组织部委派挂职,任南京江北新区管委会科技创新局副处长。研究方向为医药知识产权与医药卫生法律。