南京中医药大学第十一届职业规划大赛卫生经济管理学院选拔赛
发布时间: 2023-10-23

为加强高校生涯教育和就业指导工作,增强大学生生涯规划意识,促进高校毕业生高质量充分就业,我院将举办南京中医药大学第十一届职业规划大赛暨江苏省第十八届大学生职业规划大赛院内选拔赛现将有关事项通知如下。

筑梦青春志在四方

规划启航职引未来

二、承办单位

卫生经济管理学院就业创业发展协会

三、大赛赛制

本次大赛设学生成长赛道和就业赛道。

(一)成长赛道。面向本科一、二、三年级学生,考察职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程。

(二)就业赛道。面向本科三、四年级学生,考察求职实战能力。

四、赛程安排

大赛赛程包括初赛、复赛和决赛三个阶段。

初赛阶段(即日起—10月20日):参赛选手需于2023年11月10日前登录全国大学生职业规划大赛平台(以下简称全国大赛平台,网址:zgs.chsi.com.cn)进行报名,并提交作品。

复赛阶段(10月23日—10月27日):学院评委组在选手中择优选拔入围校赛(即为决赛)。

决赛阶段(11月初):

第一环节——选手展示(6分钟)

(一)成长赛道:参赛选手通过生涯发展展示PPT和个人陈述,介绍自己的职业发展规划、实现职业目标的具体行动和成果,可包含生涯人物访谈。

(二)就业赛道:参赛选手通过就业能力展示PPT和个人陈述,介绍自己的求职目标、岗位认知、职业精神、能力素养、成果成就等内容。

第二环节——现场问答

专家评委向参赛选手提出关于职业规划方面的问题,选手依据自己职业规划或求职准备解答。(限时2分钟)

成长赛道和就业赛道分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

六、作品提交要求

(一)本科一年级学生需全体参与并将作品提交至全国大学生职业规划大赛平台,网址:zgs.chsi.com.cn。

(二)本科二、三、四年级学生需将作品提交至大赛官方平台(全国大学生职业规划大赛平台,网址:zgs.chsi.com.cn)并将电子档作品发送至卫就协指定参赛邮箱(邮箱号:njucmwgyjcx@163.com)。

(三)所有参赛选手需将作品于10月20日前提交。

注:请所有参赛选手加入QQ群(群号:258341322)了解详细信息。