卫管院团委举办2023年上半年优秀团日活动答辩会
发布时间: 2023-10-20

为展示基层团支部团日活动成果,交流活动经验,引导各支部青年坚定信念,101816:30卫管院团委于B11-304教室举办2023年上半年优秀团日活动答辩会,并组织大一新生团干部到场集中观摩学习。

卫管院团委

卫管院团委丁玲玉同学围绕“学习党的二十大精神,启航时代新征程”主题,详细介绍了我院团委上半年团日活动。上半年,学院团委通过举办“与信仰对话,为青春导航”主题讲座,加强青年学生的忧患意识,深入学习贯彻党的二十大精神;开展“青春的选择,一起聆听志愿者的声音”分享会,拉近青年学生与志愿者之间的距离,深化青年对志愿服务的认知,培养社会责任感;开展“彩绘纸鸢逐梦,放飞青春理想”活动,鼓励同学们用创意和热情描绘自己的理想和使命,以充满朝气和活力的精神状态迈进新时代,实现自身价值;另外,开展“点亮信仰明灯,砥砺报国之志”主题讲座,引导我院学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大学生先锋社团支部

大学生先锋社团支部着重开展“全国两会精神学习会”“学雷锋 传美德”“梅园新村志愿者”“征文激励”系列活动,助力校园理论学习风气建设。开展以“全国两会精神”为主题的学习会,号召青年学子关注社会事实,学习贯彻“党的二十大精神与全国两会”精神;举办“学雷锋月的绿植拯救”活动,通过将自然的生命力分享给他人,传承雷锋精神,表达感恩之情,让更多人受到感染,参与公益,强化社会责任感;开展“梅园新村志愿者招募”活动,让志愿者们从革命前辈艰苦奋斗、服务人民的宝贵精神品质中汲取力量,沿着前辈的足迹赓续奋斗;实施“征文激励计划”,旨在提高团支部成员的写作和思考能力,明确新时代青年的责任和使命。

21级药管团支部

21级药管团支书奚慧楠同学以习近平总书记的青年寄语“心怀理想、挺膺担当、逐梦青春、知行合一”为关键词,汇报了团支部理论与实践相结合的丰富的团日活动。举办“两会精神学习活动”,提高大学生的社会责任感,为大学生积极参与实践活动提供方向;开展“三月雷锋行,温暖老人心”助老“金晖行动”,传承志愿服务精神,为老年人提供温馨关怀,以实际行动诠释社会责任;同时,团支部开设“梦想公开课”,让杰出榜样成为前进的明灯,引导团员青年在学习先进模范的过程中坚定追求梦想和奋发向前的决心;组织参观雨花台革命烈士陵园,祭拜革命先烈、缅怀革命英雄,深刻体会共产党人的崇高理想信念和为民牺牲的大无畏精神。

22级国贸团支部

22级国贸团支书邢颖同学以“征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来”为主题汇报开展的主题团日活动。“青春宣讲:请党放心,强国有我”活动旨在引导同学们深入学习党的二十大精神,树立正确的价值观、培养坚定的爱国情感;在“祭扫先烈,致敬英雄”活动中,同学们亲手制作纸花,前往烈士纪念碑,庄严肃穆地默哀并献上花圈,真切地感受革命精神的崇高与伟大;通过观赏爱国主题电影,传承红色革命精神;此外,团务我来学团务知识竞赛采用多轮答题方式,充分融入趣味元素,向支部成员普及党团知识,明确责任和使命,从而提高大家对党团组织工作的了解和参与度。

卫管院团委书记焦璇老师对本次活动进行点评,她肯定了各团支部团日活动开展的效果,详细指出各团支部在答辩中的优点与不足,并对今后团日活动的开展和答辩提出了指导性建议。

本次主题团日活动答辩使新生团干部更好地了解了团日活动开展流程,学习了活动经验,也促进了各团支部的学习与交流。经过评审,学院将推荐院团委、21药管、22国贸团支部参加校级主题团日活动的答辩。