学院举办第8期“卫生管理与大健康”紫金论坛
发布时间: 2024-05-08

为促进学科融合发展,深化学术交流与合作,进一步加强学院内涵建设,学院于58日下午在B11-414举办第8期“卫生管理与大健康”紫金论坛。南京医科大学张伶俐博士后和南京大学王雅楠博士到场做精彩报告。两位博士紧扣自己的研究领域,与学院师生分享他们的最新理论研究成果。卫生经济管理学院院长徐爱军出席论坛,宋宝香副院长主持本期论坛。

张伶俐博士后作报告

张伶俐博士后以《医保谈判抗癌药的可及性、经济性与患者偏好》为题,向与会师生详细介绍我国医保谈判政策的发展历程、落地情况及医保政策对抗癌新药可及性的影响;并结合药物经济学评价创新抗癌药的经济性及该药品纳入医保价格,不同患者因性别、收入和教育水平的不同而存在健康偏好差异等热点问题与师生们展开讨论。

王雅楠博士作报告

王雅楠博士以《混合方法研究在社会科学中的应用》为题,向师生们介绍了混合方法研究的相关概念、问题导向、理论指导与基本原则。她从托育服务“招不满与入托难”的社会怪象提出问题,将“结构化”理论嵌入到“空间的生产”分析中,并以此为理论框架深挖托育服务供需错配的根本原因。

本次论坛的成功举办不仅开阔了学院师生的理论视野,也为学院学科的高质量发展注入了新活力。下一步,学院将秉承“开放、合作、创新”的学术思想与办学理念,持续为卫生管理与大健康领域学术研究深入开展贡献力量。