喜报 | 我院9名学子在美国大学生数学建模竞赛中获得佳绩
发布时间: 2024-05-09

近日,2024年度美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓我院俞鸿睿9名同学获奖,其中一等奖一名二等奖八名取得了近年来我院学子在该项赛事的最好成绩。

据悉,美国大学生数学建模竞赛(MCM / ICM)由美国数学及其应用联合会主办,每年举办一届,设有特等奖(O奖)、特等提名奖(F奖)、一等奖(M奖)、二等奖(H奖)、成功参赛奖(S奖)以及单项奖若干,是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛之一。竞赛包括数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling)和交叉学科建模竞赛(Interdisciplinary Contest in Modeling),内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学等众多领域竞赛要求参赛选手人为一组,在天内就指定问题完成从问题理解分析、文献阅读、建立定量模型、计算机程序计算求解、数据搜集验证到全英文论文写作的全过程,充分考验参赛选手研究问题、解决问题及团队合作的能力以及英语表达能力。

长期以来,学院高度重视学科竞赛工作,积极营造“以赛促学、以学促用、赛教融合”的良好氛围,鼓励支持学生广泛参与国内外高水平学科竞赛,有效激发学生创新潜能,提升学生实践应用能力。期待着在未来的学科竞赛中,卫管学子踊跃参与,团结协作,再创佳绩!