喜报 | 我院师生在南京中医药大学2024年度“五四表彰”中荣获多项荣誉
发布时间: 2024-05-10

在过去一年中,我院各团支部及广大团员青年在思想引领、组织建设、社会实践、志愿服务等方面做出了突出贡献并取得了优异成绩。在校团委和院党委的领导下,卫生经济管理学院团委坚持弘扬先进、树立典型,院系多个团支部及多名青年团员在共青团南京中医药大学委员会五四表彰中斩获荣誉。杜启霞老师“青年五四奖章(老师)”,闫思盟老师“校级优秀共青团干部”,2021级公共事业管理(卫生事业管理)专业谢中骏“青年五四奖章(学生)”,2022级国际经济与贸易专业邢颖“十佳团支部书记”,44名学生获“校级优秀共青团员”,16名学生获“校级优秀共青团干部”。

青年五四奖章(老师)

杜启霞,女,汉族,卫生经济管理学院专任教师。她牢记习近平总书记“要发挥社会工作专业优势”的嘱托,自学考取社会工作职业资格证书,成为南中医的一名社工教师。她利用社工的“助人自助”原则与优势视角,将其专业服务应用到学生、学生组织以及社会的弱势群体,帮助服务对象,坚守与传播来自南中医的博爱精神。她给予学生独立思考的机会,用专业知识引导学生能力提升,帮助学生实现身心全方位的成长,重拾生活信心。链接专业社工资源,帮助学生组织成员个人成长、助力学生组织专业化发展。鼓励青年学生“仰望星空、脚踏实地”,结合国家大政方针开展社会实践,如勇担社会责任为罕见病群体发声,活动受到《中国妇女报》、《新华网》、《扬子晚报》等多家媒体报道。

青年五四奖章(学生)

谢中骏,男,本科大三在读,中共预备党员。他成绩优异,总绩点4.16,专业排名第一。他积极参与各项科创比赛,参与了江苏省社会科学基金项目“代际变迁背景下纳入伦理规范的养老决策研究”,并以第一作者发表学术论文1篇。他还获美国大学生数学建模竞赛二等奖,高教社全国数学建模竞赛江苏省一等奖,MathorCup数学建模竞赛全国三等奖,全国大学生英语竞赛二等奖等。他积极投身于学生工作,现担任卫管院团委学生副书记,深入开展主题教育学习,策划开展“一学一做”等大型系列活动,将更多的有志青年凝聚在团旗之下,获校青年五四奖章,校优秀学生干部、校优秀共青团干部等称号。

十佳团支部书记

邢颖,女,汉族,本科大二在读,现任国际经济与贸易2022级团支部团支书。在思想政治方面,她是一名入党积极分子,曾获院级优秀共青团干部;在专业学习方面,她在上一学年绩点和综测均为第一,获人民奖学金综合奖一等奖、华佗奖学金;在组织建设方面,她带领团支部规范开展“三会两制一课”,定期开展团日活动和双学小组,获得校优秀团日活动、院优秀双学小组等荣誉;在素质拓展方面,她积极参加各类志愿服务活动,总志愿时长达140小时,参与“遇见南中医·优秀学子母校行”活动,获评校级先进团队;参加多项科创竞赛,获“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛国家三等奖、第十四届全国大学生电子商务“三创赛”校一等奖等,注重综合素质的提升。以自身为微光,点亮支部火炬。

校级五四红旗团支部

校级优秀共青团员

校级优秀共青团干部

祝贺卫生经济管理学院各位获奖者在本年度的校级“两红两优”表彰中取得优异成绩。获奖团支部及团员青年的卓越成就不仅彰显了我院在共青团工作方面的光辉历程,更激励了广大青年继续前行、追求卓越。希望受到表彰的个人和集体再接再厉,坚定理想信念。同时,卫管院团委将充分发挥先进典型示范引领作用,激励更多团支部和团员、团干部踔厉奋发、创先争优,再攀高峰,不断谱写新的篇章。