卫生经济管理学院赴江北新区南京生物医药谷访企拓岗
发布时间: 2024-05-10

为全面深化校政企合作协同育人新机制,进一步精准对接企业用人需求,助力学生高质量实习和就业,5月9日,卫生经济管理学院党委书记王红云带队宋宝香副院长和学院教师代表共同走进江北新区南京生物医药谷开展访企拓岗促就业活动江北新区生命健康产业发展党工委杨庭柱书记带领8家重点生物医药企业接待我院师生来访。

南京生物医药谷是南京市委、市政府在产业布局上明确重点打造的南京生物医药产业基地和高端生物医药研发区,也是国家级江北新区“两城一中心”发展蓝图中“基因之城”建设的核心承载区,对江苏乃至全国生物医药产业发展起到引领和示范作用。

王红云书记首先带队考察生物医药谷及南京同仁堂、健友生化两家企业,深入了解园区及企业发展情况和人才需求。随后,在交流探讨中,双方一致认为,在教、研、产、用协同发展上合作潜力巨大,要以党建共建激发教师、学生、企业等各类主体协同育人的积极性,依托南京中医药大学卫生经济管理学院这一党建阵地,充分发挥江北新区生命健康产业发展党工委在生命健康产业发展需求、就业实习岗位供给、党建对企业人才的引领等方面的作用。在校政企三方共同见证下,学院党委与江北新区生命健康产业发展党工委进行了党建团建共建签约仪式。

党建共建签约

团建共建签约

学院与企业代表在学生实习与就业需求匹配、人才协同培养、科研与发展咨询的交流合作等方面开展广泛深入的交流探讨。

本次访企拓岗不仅是对学院就业工作的稳步推进,更是一次谋新布局再出发,是以党建共建落实学校第四次党代会提出的“开放协同”战略,以校政企三方交流把脉产业发展及人才需求趋势,以此动态提升人才培养计划的前瞻性和匹配度,最终,在访企拓岗促就业行动的常态化发展中,为社会输送高质量人才,赋能社会高质量发展。