喜报 | 我院学子在南京中医药大学2024“杏林杯”大学生羽毛球混合团体赛中喜获佳绩

发布时间:2024-05-14浏览次数:19

为丰富校园体育活动,提高学子身心素质,培养体育竞技精神,我校于5月12日在校体育馆羽毛球场馆举办了南京中医药大学2024“杏林杯”大学生羽毛球混合团体赛。我院羽毛球队积极响应、认真备赛,选派了12名运动员组成代表队参赛。我院运动健儿们在本次比赛中取得第七名的成绩,实现了赛绩的新突破。

比赛精彩瞬间回顾

男子组

男子组的赛场上,选手们奋力搏杀,羽毛随着汗水飘洒。杀球的凌厉、吊球的诡谲、勾球的巧妙,整场比赛精彩纷呈、高潮迭起。

女子组

参赛选手们精力高度集中,竭尽全力发挥出最高水平。急停、冲刺,充分展现了她们朝气蓬勃、团结奋进的精神风貌。

混合双打

在混合双打比赛中,我院选手们全力以赴,发挥出了极高水平,他们配合默契、攻防有序,始终保持冷静和专注,挥洒出自己的力量与激情,将比赛推入高潮。卫管学子以3:2的成绩在女双、女单混双项目上险胜,挺进八强淘汰赛。

在角逐激烈的淘汰赛中,我院代表队表现出色,最终取得了第七名的好成绩,并获评“优秀组织奖”“精神文明运动队”。

本场比赛不仅充分体现了我院学子对羽毛球的热爱和精湛的球艺,同时也见证了同学们体育精神碰撞的时刻,彰显了卫管学子努力拼搏、奋勇向前的坚定信念。希望今后我院学子能够继续坚守初心、积极参与体育锻炼,踊跃参与各类文体赛事,挑战自我,追求卓越,以更强健的体魄、更昂扬的斗志、更饱满的热情投入接下来的学习生活工作中,绘就多彩的人生画卷!