赵紫暄

发布时间:2024-05-16浏览次数:224

赵紫暄,博士,副教授,江苏省双创博士,校特聘教授(C类)。公共管理系卫生事业管理与卫生政策教研室教师。主要讲授管理学、卫生经济学、跨文化交流等课程;主要研究方向为卫生技术评估、疾病筛查技术的卫生经济学评价(肺癌筛查、新生儿筛查)及卫生政策研究等,参与国家自然科学基金、中国科学院科技服务网络计划区域重点项目、浙江省科技厅基础公益研究项目及浙江省抗癌协会临床科研基金项目等多项国家及地区研究项目,以独著或第一作者发表论文十余篇,主要研究成果发表在JAMA Network OpenJMIR Public Health and SurveillanceBMC Cancer等国际知名期刊。工作中加强对学生学术思维与基本能力提升和对医疗卫生服务的患者偏好、卫生经济学评价感兴趣同学的培养。