卫生经济管理学院2023-2024学年春季学期“朋辈成长营”顺利结束!

发布时间:2024-05-30浏览次数:23

01 学生骨干经验分享

515日下午,卫生经济管理学院学生骨干经验分享专题交流会在B11-312开展,分享会邀请到了21公管3谢中骏、21健管高静两位同学。谢中骏同学主要分享了如何进行答辩汇报PPT汇报的设计与制作,向同学们详细讲解了PPT制作的流程及重点并以自己制作的PPT为例向同学们展示,让大家对PPT制作的设计思路与方法有了更直观的认识。高静同学则是围绕学生工作心得体会和个人成长规划两个方面进行了分享。她从学生工作常见问题、骨干能力提升、学生工作规划等为同学们进行分析讲解,并以自己所遇实际情况为例,多维度剖析了学生骨干的工作内容,让同学们对学生工作有了新的认识与思考,进一步明确了自己的角色定位与职责担当。

02 考研经验分享

520日下午,卫生经济管理学院考研经验交流会在B11-312展开,本期的分享嘉宾是20公管1欧阳语嫣、20公管3姜小琴两位同学。欧阳语嫣同学先是给大家简单介绍了个人履历,接着从政治、英语、专业课方面对考研备考进行讲解,同学们表示收获颇丰。备战考研是个漫长的过程,她提醒同学们要设定目标、坚定信念、拒绝比较、合理休息,并祝愿考研的同学们都水到渠成。姜小琴同学结合个人考研经历给大家主要分享了考研心态的调整方式与应对压力的解决办法。考研是一场持久战,而心态则是战胜的关键因素。姜小琴同学向大家分享了自己的备考节奏,强调了平衡的重要性,提醒大家注重心态调节与自我激励,还分享了自己保持心态的小方法,并衷心地希望大家能够相信自己,调整心态,为梦想加油!

03 研究生学习生活分享

为帮助同学们进一步了解研究生阶段的学习生活,卫生经济管理学院于523日下午组织开展了研究生学习生活专题分享交流会,邀请了我院公共管理专业研究生21级程兆鹏、23级吴凡凡两位同学为大家作经验分享。程兆鹏同学针对学术论文写作经验的主题,以科研论文三大法宝:选题新颖、论证严密科学、结构规范为重点进行讲解,阐述了论文的基本框架并提醒同学们撰写论文时要注意内容清晰、逻辑严谨。程兆鹏同学的分享让同学们深刻认识到论文写作的方法与注意事项,相信对同学们的论文写作有很大的帮助。吴凡凡同学则以支教无悔为主题展开了研支团经验交流分享。学姐讲到研支团的选拔考核以及支教的意义、准备、注意事项等内容,结合个人支教经历向大家论述了大学生为什么要支教的问题,引发了同学们对支教事业更深刻的思考与认识。同时,也希望大家有机会也可以投身支教事业,去播撒种子、放飞希望、收获成长。

朋辈领航绘青春,砥砺奋进趁年华。在本学期朋辈成长营系列活动中,通过朋辈的经验分享与交流,同学们对于答辩汇报PPT制作技巧、学生工作方式方法、学术论文写作、学习生涯规划、基层志愿服务等方面都有了更深入的认识和了解。希望同学们在今后的学习工作生活中能够明确目标、求索有道,向光追光成为光!