卫生经济管理学院开展“与院长共读一本书暨《牛奶可乐经济学》导读会”

发布时间:2024-05-28浏览次数:46

书香滋养心灵,阅读传承智慧。为帮助同学们拓展思维视野、提升文化素养,卫生经济管理学院于2024年5月27日在B11-414会议室开展“与院长共读一本书”——《牛奶可乐经济学》导读会。此次导读会由学院院长徐爱军老师主讲,学院党委副书记、副院长沈静老师,学工办主任焦璇老师及学生代表共同参与,学工办左桂老师主持活动。

徐爱军老师以自己的求学经历为引讲述了“读书”对于个人成长发展的重要影响,进而启发同学们思考“‘我’为什么要读书?读什么?怎么读?”三个问题。他借用《龙应台家书》表达了对同学们的美好希冀:多读书、读好书,将来能够拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,提升内涵、充实自己。针对学院的专业,徐老师给同学们推荐了经典书籍,以期通过阅读同学们可以加深对专业知识的理解,在阅读中思考、在实践中成长。徐老师向同学们着重推荐了《牛奶可乐经济学》这本书,该书深入浅出地用经济学的原理和方法解释了我们日常生活中司空见惯而又未被深究的现象,引人入胜的例子更是让人读得津津有味。在互动交流环节,徐老师对同学们提出的问题依次进行解答,引导同学们学会运用经济学思维去分析问题、做出决策。

芳菲满校园,读书正当时。本期“与院长共读一本书暨《牛奶可乐经济学》导读会”已圆满结束。希望同学们能够以此为契机,养成良好的读书习惯,通过阅读探寻人生更多的可能,成就更精彩的人生!