卫生经济管理学院党委理论学习中心组举行党的二十届三中全会精神专题学习会

发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月29日下午,卫生经济管理学院党委理论学习中心组于B11-508会议室开展党的二十届三中全会精神专题学习会,学院中心组全体成员参加学习,王红云书记主持本次学习会。

学习会上,徐爱军紧扣党的二十届三中全会主题,结合学院各项事业发展现状与不足,通过“学”“看”“思”三个字进行学习分享:通过原原本本的“学”来培育改革创新的精神,提升干事创业动力;通过“看”来对标找差,强优补短;通过“思”找出高质量推进学院各项事业发展的路径。沈静指出,党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》明确教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。学院学生工作将全力配合支持学院教育教学和人才培养改革,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。钱爱兵指出,党的二十届三中全会为新时代教育事业发展指明了方向。学院学科设置调整机制和人才培养模式务必要以契合科教兴国战略、人才强国战略创新驱动发展战略为遵循。宋宝香结合自身学习心得、教学、科研及挂职干部经验进行学习分享,认为学院科研应该聚焦如何在高水平社会主义市场经济体制中催生中医药新质生产力,推进中医药事业发展。

会上,全体中心组成员分别结合自身工作实际,着重就学习党的二十届三中全会精神作中心发言,交流研讨学习体会。

王红云在学习总结中指出,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学院的重要政治任务。全体党员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻二十届三中全会精神,并融入到日常的学习、教学、科研和管理服务工作中,以高水平、高质量的建设成果助力中国式现代化新征程。