赵霞副校长一行来我院开展“实施双力提升工程,落实教育教学综合改革,提高本科教育教学质量”专题调研

发布时间:2024-10-01浏览次数:10

2024930日下午,赵霞副校长一行来我院召开“实施双力提升工程,落实教育教学综合改革,提高本科教育教学质量”专题调研会。学校教务处处长陈志鹏,副处长陈明、张洪兵、牛浩、姚卫峰,秘书路颖;高等教育质量评估和研究中心主任李文林、副主任孙荪;淡安书院副书记、副院长陈娟,学院党政领导班子以及系(中心)主任、课程负责人、教师代表及学生代表参加本次调研座谈会。

赵霞副校长首先介绍了此次调研的背景、目的。她指出,此次调研目的是为进一步落实学校第四次党代会有关实施“双力提升”工程的任务部署,深化教育教学综合改革,推动我校本科教育教学高质量发展,全面提升人才培养能力的需要。学校希望通过对学院党政领导班子成员、专业负责人、教师代表、学生代表等的调研,收集提高学校专业人才培养能力的意见建议,总结落实教育教学综合改革的措施,形成高质量的调研分析报告,为提升本科教育教学质量提供参考和支持。

徐爱军院长介绍了学院实施“双力”提升工程,落实教育教学综合改革的具体举措和办法。他从学院机构设置、师资情况、专业设置、重点学科及学生情况等方面介绍学院办学基本情况,并介绍学院师资 队伍建设、课程建设、教材建设、教学成果奖、专业实践与竞赛等工作今后的打算、学院教育教学工作中存在的不足和面临的困难。

系主任、专业负责人代表张瑞利、王安、杨勇和谢靖分别介绍了各专业教育教学特色、学科优势、人才培养质量和专业建设中存在的问题,学生代表冯晓芊、姚星两位同学从课程设置、学科竞赛及综合素质培养方面,谈及了学院为学生们提供了全面的教育和发展机会。陈志鹏处长和李文林主任针对学院本科教育教学高质量发展提出了建议。

赵霞副校长总结讲话。她指出,卫生经济管理学院本科教育教学高质量发展,全面提升人才培养能力的过程中取得了一定的成效。她鼓励学院要持续推进国家一流专业的体制机制进一步改善,整合多方面资源,形成与众不同的专业特色,打造更具竞争优势的一流专业;要紧扣课程建设核心,智慧赋能新形态课程建设,打造一流特色课程;要努力加强精品教材规划建设,进一步完善人才培养方案。

针对学院目前存在的困难,赵霞副校长也进行了相关说明。她希望学院用发展的眼光,站在学校发展全局的高度找准定位,推进各专业更好、更稳定的进步发展。

此次学校“实施双力提升工程,落实教育教学综合改革,提高本科教育教学质量”专题调研会,使得学校更充分的掌握了学院本科教育教学方面的实际情况,有利于推动学院更好地落实教育教学综合改革任务,加强全面提升人才培养能力,助力学院本科教育教学质量高质量发展。