学院开展庆祝建校70周年马拉松接力跑活动

发布时间:2024-10-14浏览次数:12

10月13日,卫生经济管理学院师生党员从汉中门校区出发,阔步迈向仙林校区,用一场接力马拉松跑丈量学校70年艰苦创业的厚重历史。

学院党委书记王红云首先带领师生来到“习近平与中医药”主题展馆前,重温习近平总书记对中医药发展重要指示精神,共同体悟习近平总书记对中医药事业发展的深情厚爱。学校的诞生与不断发展壮大,是中国共产党以坚定的文化自信,矢志推动中医药传承创新发展的生动写照。

在李时珍塑像前,卫生经济管理学院第一任院长申俊龙教授向师生倾情讲述南中医70载艰苦创业、辉煌历程以及卫生经济管理学院创院历史。

校工会主席蔡爱华现场发令,学院师生迈着自信而整齐有力的步伐,开启奔跑之旅。

在钟山脚下的体育公园,卫生经济管理学院院长徐爱军代表新一代卫管人接过火炬,执炬领跑。徐爱军指出,新一代卫管人务必要后浪奔涌,传承杏林薪火,接续奋斗,再创辉煌。

本次活动的终点在仙林校区的江苏省中医药博物馆。校关工委副主任金鑫教授为在场70名师生讲授微党课。新时代的南中医人在薪火相传中要涵养教育家精神,为党育人,为国育才,扬岐黄仁术,育满园桃李。

值此校庆之际,卫生经济管理学院师生将体育运动与七秩庆典相结合,在奋力奔跑中回顾历史,展望未来;在挥洒汗水中感受文化,传承精神。

学院第一届泰州校区学生同步参与此次活动。