“导师会客厅”跨洋交流系列活动之二:聚经验之光,助青衿之志——公共事业管理专业(中澳合作办学)开展学习经验分享会

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为更好地帮助24级公管专业(中澳合作办学)的同学们增强专业认知、分享学习经验并提升学习信心,卫生经济管理学院卫生管理系于10月10日晚以线上交流的形式举办了特色主题活动——“导师会客厅”第二期分享会。

此次活动分为上下两个半场,特邀卫生经济管理学院24级社会医学与卫生事业管理专业在读研究生董舒欣、邵争以及目前在澳大利亚斯维本科技大学进行本科第四年专业学习的公管212班韩珂语同学进行学习经验分享。两场分享活动分别由公管241班学业导师吕艳霞老师和公管242班学业导师孙文婷老师主持,卫生管理系主任王安老师以及24级公管专业(中澳合作办学)全体同学和23级公管专业(中澳合作办学)部分同学参与了此次分享会。

分享会上半场主题是“聚经验之光,助四级之路”。由董舒欣和邵争两位研究生向同学们传授英语四级考试的备考经验。她们从“备考总思路”“写作与翻译”“听力”和“阅读”四个方面分享了备考策略和考试技巧并鼓励同学们要“保持热爱,保留期待,努力探索未来;心存希翼,目有繁星,追光而遇,沐光同行!”

同学们会后纷纷表示,两位学姐的讲解通俗易懂,分享的备考经验干货满满,非常有助于他们的英语四级备考。他们表示将以学姐们为榜样,制定详细的备考和实施计划,努力争取在英语四级考试中取得佳绩。

分享会下半场主题为“青衿之志,履践致远”。由韩珂语同学向学弟学妹们分享研究生推免流程及经验。作为公共事业管理专业(中澳合作办学)的优秀学生代表,韩珂语同学凭借持之以恒的踏实努力,已成功被北京协和医学院(清华大学医学部)录取为直博生。韩珂语同学结合亲身经历,毫无保留地向同学们分享了本科阶段学习的宝贵经验和心得。她向大家展示了自己每日制定执行的学习计划清单,强调自律的重要性以及如何在学习过程中设定并实现一个个小目标。此外,她还传授了应对困难和战胜焦虑情绪的小技巧,倾情助力学弟学妹们不断超越自我。在互动环节,同学们积极向韩珂语同学请教,并获得了很多非常接地气的有效建议。韩珂语同学娓娓道来的奋斗学习经历,极大鼓舞了与会同学们,他们纷纷表示要向韩珂语学姐看齐,脚踏实地践行“青衿之志”。

在分享会的最后阶段,王安老师进行了总结发言,他诚挚感谢了董舒欣、邵争和韩珂语三位同学的精心准备和真诚分享,激励同学们向优秀的学姐们学习,坚定内心理想,脚踏实地,砥砺前行,并给同学们提出三点宝贵建议:第一,明确目标。同学们既要明确学业目标,更要明确人生目标。人生不是百米冲刺,而是一场马拉松长跑,需要有长远目标,并学会细化目标,用目标激励自己持续前行。第二,增强自信。同学们一定要相信自己是最优秀的,内在潜能是无限的,不要自我设限,而要超越自我。第三,勤学笃行。行动是实现目标的唯一途径,同学们要将目标落实到具体的行动中,刻苦学习,多“泡”图书馆,多参加各种课外活动,步履不停,最终必将实现自己的学业和人生目标。

此次线上分享交流活动在同学们真诚的感谢声和满满的收获中圆满落下帷幕。“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”同学们在未来的学业和人生旅途上,一定会坚持以榜样为力量,戮力前行,在追求梦想的道路上,不断超越自我,勇攀高峰。